Virginia Costa

quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Cuscus paulista à moda da mamãe

Sempre que íamos para as férias na casa de meus pais, minha mãe nos esperava com um cuscus. É o tipo do prato fácil para servir quando você não sabe a que horas o pessoal vai chegar. Essa receita dela é uma adaptação. Acho que no original vai sardinha e azeite de dendê. Nesse não.
Enfim, é só fazer um frango desfiado ou cortadinho com muito caldo. Pode-se preparar separado também o caldo e o frango e depois juntar. Importante é ter muito caldo de tomate e do frango e ficar bem temperado. Depois é só ir colocando aos poucos a farinha de milho e a de mandioca e ir mexendo até ele ficar um pouco firme. Não pode ficar grude, viu? Tem que ser úmido e colorido pelos tomates.
Enfeitar a forma é o que eu mais gosto. Infinitas possibilidades. Tradicionalmente, fica bonito com pimentão vermelho, azeitona preta, milho e palmito que também podem estar na receita.
Esse eu fiz no aniversário da minha filha de Festa Junina. 

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