Taurina raiz tem que começar o diário de viagem pela comida, né? Um dos meus programas prediletos é ir a esse supermercado, o T&T. O símbolo em chinês significa algo como a grande população unida relacionada à China. Tem muita coisa diferente para conhecer e na verdade, eu gosto de ficar chocada, de não entender nada nas embalagens e principalmente, de sempre aprender alguma coisa sobre outras culturas. Basicamente, o T&T é uma rede de supermercados canadense que vende comida asiática.As lojas são enormes e têm sua própria padaria, fabricam os sushis, buffet de comida quente e “churrasco chinês”. A fundadora, Cindy Lee, uma taiwanesa-canadense, começou com uma loja em 1993. Vejam só essa prima da jaca chamada durian dourada! Lá tem sorvete dela, suco e outros produtos congelados. Essa fruta é proibida de ser consumida na Malásia e em Cingapura em locais como shoppings, metros, hotéis e aviões. O cheiro é pavoroso, ninguém aguenta ficar perto de quem a consome. É do tipo que contamina o ambiente a ponto de chamarem os bombeiros. Apesar disso é muito consumida no sudeste asiático, é nutritiva e adorada pelos tigres. Aqueles pãezinhos no vapor que a gente conhece da Liberdade aqui tem certo charme com vários recheios e formatos. A parte de doces é linda, mas não gostei do que provei. Muito corante e gelatina. O buffet de comidas quentes é bem variado e, apesar de tanta fritura e gordura, dá para encarar.
Na farta seção de frutos do mar vivos este molusco enorme sempre me espanta.
Assim como a bandeja de línguas de pato. Desta vez conheci esses
franguinhos pretos chamados Silkie Chicken. O nome é relacionado à plumagem
sedosa dessa raça que tem a pele e ossos numa cor preta azulada, os lóbulos das orelhas azuis e
cinco dedos em cada pé (o normal é quatro, lembram?). São dóceis, bonitinhos, chocam
ovos de outras espécies, participam de concursos e tem gente que os cria como
pets. Essa raça é chamada de Sedosa ou Moroseta no Brasil. Ainda na Ásia, voltei duas vezes ao Tuk Tuk Thai. É um fast-food dos mais
simpáticos onde a comida tailandesa é muito gostosa.Pelo visto não vai ser nessa vida que vou
conhecer a Tailândia. Aproveito então para viajar nesse tuk tuk de mentirinha mesmo. Acho
genial essa embalagem de flor de lótus. Em casa, meu genro prendado fez carne de
alce (elk). É esse bicho aí. Eles sempre têm em casa, a carne, não o alce, kakaka. Um conhecido caça legalmente na temporada e não consegue consumir tudo. A carne é muito boa, com
um leve sabor de carne de caça mesmo. Outro dia comemos bisão na The Cowboy Roast House, um quiosque bem conhecido na beira da estrada pertinho de Bragg Creek.
Eu não estava muito confiante. O cowboy disse que cozinhou a carne por 14
horas. Estava desfiando, muito saborosa e veio com um purê de batatas temperado
com endro e alho e aquele milho adocicado que adoro.Foi das melhores refeições da viagem, apesar do
isopor. Outro dia fomos a um japonês dos mais caprichados. Tudo perfeito. Chama-se Ke Charcoal Grill & Sushi.Ambiente gostoso também.Não
descobrimos o que era essa farofinha verde deliciosa que enfeitava os sushis.
Um dia cedo escapei para tomar um café de verdade. Pois é, os canadenses tomam
café ralo naqueles copos de papel e não acho a menor graça. Também saem andando
com o café ou tomam no carro. Comigo não funciona. Queimo-me e o derrubo. Tomar
café para mim é um ritual. Tem que ser sentada, com calma, em xícara de verdade. Quando é possível, né? No The Roasterie matei minha vontade além de curtir a coleção de moedores antigos de café e o ambiente com ares de cozinha de vovó.O outro genro fez
um café da manhã caprichado no estilo inglês, com baked beans, hash browns e sausage para minha filha matar a saudade de Londres. Ótimo também. Outra boa pedida é o Pie Junkie, uma torteria que te faz entrar
pelo cheiro maravilhoso que a gente sente na rua. Provei duas tortinhas deliciosas. Sai tudo
quentinho o dia todo. Fica no bairro de Kensington. E para terminar a volta ao mundo, uma das
minhas filhas tem uma máquina de fazer Margueritas. Um sucesso total. Funciona
mesmo. Até minhas netas usam para drinks
diversos com frutas.
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