Pular para o conteúdo principal

Delícias da vida na fazenda

Fotos da minha estada na fazenda de amigos em Mato Grosso. Fiquei encantada com a fartura! Verdade é que leva uma vida e muito trabalho duro para se ter essa fartura, pomar produzindo e animais saudáveis. Vida longa para os agricultores e fazendeiros! 
Milho verde, tudo que dá para fazer

A verdadeira linguiça de Maracaju

Frango super caipira

Acerola

Como fazer doce de mamão

Ingá

Doce de figo feito na fazenda
Genipapo

Árvore do tamarindo

Café

O doce jambo. As araras adoram

Pimenta do Reino

Mini-pepino

Seriguela

Jaboticaba

Ata

Goiaba verde

Mangueiras

Mandioca, maior do que o normal

Carneiro assado

Arroz com porco

Pão Caseiro

Guariroba

Coco amarelo

Pequi

Cajueiro

Quiabo

Feijão de corda

Carneada

Tucunaré

Ovos caipiras
Ainda tem plantado mas não é época: abacate, pitaya, maracujá, uvaia, atemóia, limão rosa, limão galego, lima da pérsia, limão taiti, banana nanicão, banana da terra, banana maçã, pitanga, amarula, manga da Indonésia, manga bourbon, abil, araticum, louro, canela, grape fruit, ponkan, abobrinha, oliveira, noz pecã,achaichairu, neen, castanha portuguesa, amora e outras coisas que não me lembro agora. 

Comentários

lis vissotto disse…
Que maravilha! E tudo orgânico! Resultado de trabalho e dedicação com certeza! Delícia!
Virginia disse…
Vi, que bárbaro ����!!! Você conseguiu fazer um levantamento completo na fazenda . Da produção à tradição cultural de uma verdadeira fazenda no Brasil. Parabéns, e torço pra continuar suas publicações. Mande sempre o link pra mim, assim fico antenada com suas postagens ������
Virginia disse…
Os emoticons não apareceram, pena !
Adauto disse…
Olha só quanta coisa gostosa! Me deu até fome! 🙂
Pecê Car Hunter disse…
NingueN dúvida que a vida na roça e maravilhosa rss só da muita sdds ver tudo isso

Postagens mais visitadas deste blog

Aperitivos De Festa

        

Pajaki - Polônia

Lá pelos anos de 1800, durante o inverno, as mulheres na Polônia ficavam assim como nós, de castigo em casa, inventando coisa para fazer. Assim como nós hoje, sem poder sair para comprar material de artesanato, elas faziam esses enfeites para casa chamados de p ajaki.  Tinham pouca coisa disponível mas eram muito criativas. A ideia era enfeitar as festas que viriam como Páscoa, Natal, casamentos, batizados e aniversários. Uma queria fazer mais bonito que a outra.  Usavam grão de bico como miçanga, renda, barbante, papéis coloridos, ramos ocos do talo do trigo e do centeio como se fossem canudos, palha e sementes para formar esse tipo de arandela, candelabro, não sei que nome usar para traduzir. Ao pé da letra, o significado de pajaki é aranha de palha.   Esse foi o primeiro que fiz, antes da pandemia. A ideia é formar uma teia apetitosa e atraente só que nela se prendem flores de papel e não insetos. Só sei que me apaixonei pela ideia na primeira vez que vi e quis experimen

Camping em Banff, Canadá

Na última vez que acampei acho que tinha uns 16 anos, numa praia na Califórnia  e no Sequoia Park! Tempo de intercâmbio ainda. Minha "mãe" americana ficava no hotel e vinha nos ver durante o dia. Me lembro que adorei a farra mas hoje, com a idade, a coisa foi diferente. Tamanho das patas do urso pardo e do negro O Parque Nacional de Banff é terra dos ursos e isso é um pouco inquietante. Pior é que lá tem o urso pardo (greezly bear), aquele enorme! Olhe só o molde com o tamanho da pata dele comparada ao black bear. Tunnel Mountain Village Campground De qualquer forma achei um programa muito civilizado e o lugar belíssimo. Logo que chegamos no Tunnel Mountain Village Campground  vimos um grupo de alces pastando bem ao lado, dentro do camping. Havia vários desses esquilos, chamados de golfer , por todo lado. Nem pense em alimentar os animais! Para que ninguém se empolgue em alimentá-los, a multa chega a $25 000 (dólares canadenses).  Tunnel Mount