Um casal de amigos, casados há 45 anos, passou pela minha cidade e me convidou para passear com eles. Foi bem assim: Desligue o freezer e vamos sem data para voltar! Claro que eu topei! Janeiro, um calorão danado, nenhuma consulta marcada, pronto, resolvido. O estilo de viagem deles é curioso e divertido. Sempre viajam carregados na ida e na volta.
Levam delícias da fazenda deles que contei aqui para os amigos e voltam comprando mudas de árvores frutíferas e flores, antiguidades e o que mais couber no carro. É muito divertido.
Meu amigo trabalhou a vida toda com obras em vários estados e por uma questão de sobrevivência acabou um craque das paradinhas na estrada que valem a pena.
Enfim, saímos de São José dos Campos rumo a Campo Grande, MS. A primeira parada para comer foi para não esquecer jamais. O Porco Caipira. Rod. Washington Luiz - Zona Rural, Ibaté - SP, 14815-000
O melhor sanduíche de linguiça que já comi. Tem suco de laranja feito na hora e um ótimo ar condicionado. Os acompanhamentos do sanduíche são deliciosos e tem um molho de pimenta muito especial.
O pão é feito lá mesmo assim como a linguiça e outros produtos de porco.
A próxima parada foi em Catanduva, no Jamones Salamanca. Jamon é um presunto natural, tipo serrano, um pernil de porco selecionado no qual só é adicionado sal, bem diferente do presunto como conhecemos. A loja de fábrica fica bem perto da rodovia. Os pais da atual proprietária da fábrica eram de Salamanca, na Espanha e adaptaram aqui, em câmaras frias, a mesma técnica artesanal de conserva usada na Espanha na época que não tinha refrigeração e precisavam conservar as carnes no sal.
Em Aparecida do Taboado a dica é a farinha de mandioca Bela Vista das irmãs Fagundes. A Valceli (67 981283450) fica no box 38 do Mercado Municipal. É coisa para se comprar bastante pois você não vai encontrar outra farinha mais honesta.
De Paranaíba para Inocência, na MS 240, Km76, tem um posto BR. Tem um hotelzinho ao lado do posto.
Lá tem um bolinho de carne que não é bonito mas é muito gostoso.
Mais adiante, não tem como deixar de ver, o Talismã.
Uma loja enorme com inúmeros produtos.
No meio de um monte de coisas de gosto duvidoso tem umas coisas muito fofas. Ficamos uns dias em Campo Grande (clique AQUI) e seguimos viagem para Mato Grosso.
Em São Gabriel do Oeste tem outra paradinha útil, a Casa Colonial Sordi.
Fica a uns 12 km para frente de São Gabriel, do lado direito bem na BR 163 KM 628,3 . Lá tem bacon e defumados ótimos.
Servem também um sanduíche que ao invés do pão eles colocam polenta. Não provei mas achei a ideia ótima!
Dormimos na Chapada dos Guimarães e saindo da Chapada em direção a Cuiabá nos indicaram um restaurante de beira de estrada, o Chapadão, na BR 251. Fica a uns 35 minutos da Chapada, do lado esquerdo.
Bem gostoso, com opção de mesas debaixo das árvores.
E olhem só o prato principal! PEQUI, dessa vez na galinhada. E farofa de banana, claro.
Paramos no Mercado do Porto em Cuiabá também.
Lá dentro tem um restaurante sempre lotado. O pessoal compra o peixe fresco e eles cozinham nesse restaurante na hora. Estava muito quente e resolvemos seguir viagem.
Lindo o doce de limão que vi lá.
Na estrada entre Cáceres e Pontes e Lacerda vimos um aglomerado de caminhões. Sinal de que há um restaurante bom na estrada.
Dito e feito. Esse restaurante é ótimo. Todo mundo repetiu.
As comidinhas vão saindo na hora o tempo todo. É o maior movimento. Também tem sombra e lugar para sentar do lado de fora. A essas alturas do campeonato só caberia mesmo no carro um vidro de pimenta chumbinho divina que eles servem lá. Estávamos quase chegando.
Neste mesmo trecho, entre Cáceres e Pontes e Lacerda, existem várias barracas vendendo frutas e pequi, claro.
Meus amigos não resistiram e daí é aquela função para fazer caber tudo no carro. Chegamos ao nosso destino sem perder nenhum cacho de banana na estrada.
Gente que gosta de levar comida pra lá e pra cá. Adoro! |
O Porco Caipira |
Pão com Linguiça do Porco Caipira |
Linguiças do Porco Caipira |
Jamones Salamanca - Catanduva |
Aparecida do Taboado |
De Paranaíba para Inocência, na MS 240, Km76, tem um posto BR. Tem um hotelzinho ao lado do posto.
Bolinho de carne na estrada em Inocência |
Talismã, MS |
Talismã - Churrascaria e Artesanato |
No meio de um monte de coisas de gosto duvidoso tem umas coisas muito fofas. Ficamos uns dias em Campo Grande (clique AQUI) e seguimos viagem para Mato Grosso.
São Gabriel do Oeste |
Casa Colonial Sordi - São Gabriel do Oeste |
Casa Colonial Sordi - São Gabriel do Oeste |
Restaurante Chapadão, tudo de bom! |
Restaurante Chapadão |
E olhem só o prato principal! PEQUI, dessa vez na galinhada. E farofa de banana, claro.
Mercado do Porto, Cuiabá |
Mercado do Porto, Cuiabá |
Mercado do Porto, Cuiabá |
Vila Tabuleta, pode parar que tem restaurante bom por aí |
Restaurante honesto em Vila Tabuleta, MT |
Restaurante Fogão a Lenha, Vila Tabuleta |
Barracas de frutas entre Cáceres e Pontes e Lacerda |
Meus amigos não resistiram e daí é aquela função para fazer caber tudo no carro. Chegamos ao nosso destino sem perder nenhum cacho de banana na estrada.
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