Fazenda de gado |
Peões na lida com o gado |
Peão de boiadeiro |
Roupa de peão |
Detalhe de roupa de peão de boiadeiro |
Detalhe de roupa de peão de boiadeiro |
E alguns tem muito estilo mesmo. Têm orgulho do que fazem.
Café da manhã na fazenda |
Queijo fresco |
Sopa Paraguaia |
Dia de carnear |
No dia de carnear mesmo todo mundo aparece para ajudar. Tem que guardar nos saquinhos etiquetados para congelar, carne para os cachorros, para a pensão dos peões, para a sede e separam também a carne de primeira para fazer a famosa linguiça de Maracaju que minha amiga faz como ninguém. Sobre isso contei no post anterior, é só clicar AQUI para ver como se faz.
Carne de sol |
Fazendo linguiça |
Como pelar um porco |
Chiqueiro |
Porco caipira |
Churrasco de porco desossado |
Fox Paulistinha |
Pele de porco |
Horta |
Pimenta do Reino |
Achaichairu |
Vi também essas duas que não conhecia.
Tamarindo |
Doce de goiaba |
E tem também o setor do galinheiro que só dá alegria. Não tem nada melhor que um franguinho caipira com pequi, agora que tomei gosto por ele. Contei AQUI minha introdução ao pequi.
Carneiro Santa Inês |
Colunas bolivianas em madeira |
Vila Monte Cristo- MT |
E também tem que dar manutenção na estrada, lavar trator, lavar o curral, os carros, o forro das casas. É movimento o dia todo.
Eles têm um sistema excelente de guaritas com controle de quem entra e sai, com foto e tudo, horários e grupo de Whatsapp em conjunto com uma polícia da fronteira.
São os fazendeiros da região que mantêm as estradas. É uma associação. Com o dinheiro arrecadado eles pagam pessoas para manter a estrada. Quem usa mais paga mais. A prefeitura entra com as máquinas.
Baía do Padre, MT |
Baía do Padre, MT |
Pesca de tucunaré |
Tucunaré |
Ariranhas |
Como disse, essa baía fica numa fazenda particular e isso tudo fica no quintal dele, já imaginou que privilégio?
E a vegetação é belíssima. Foi divertido. Nesse dia minha amiga ganhou o Whisky do dono da fazenda. O cachorrinho, não a bebida, viu? Em 2015 fiquei quinze dias numa fazenda no Pantanal e contei AQUI. Tem mais coisas para contar dessa vez. Fica para outro dia. Adoro quando comentam, viu?
Comentários